Ingredientes:
- 300g de nabo comprido
- 50g de cenoura
- 2 shiitake frescos
- 10 folhas de agrião
- ½ colher de chá de sal
Tempero:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo:
- Corte o nabo e a cenoura em fatias finas.
- Misture com ½ colher de chá de sal e deixe por 10 minutos (até que murche).
- Esprema com força o nabo e a cenoura, lave-os rapidamente em água corrente e esprema-os novamente. Reserve.
- Ponha os shiitake em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns instantes.
- Escorra em uma peneira, retire o excesso de água e corte em tiras finas.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente nele o nabo e a cenoura reservada, o shiitake e as folhas de agrião.
- Misture tudo e deixe 30 minutos para que tome gosto. Leve à geladeira e sirva gelado.
shitake = cogumelo champignon
ResponderExcluirhumn.....é
ResponderExcluirSei la nao me parece ser muito gostoso naum
hehehehehe
Sei lá, podemos substituir algumas coisinhas, bom por exemplo eu não curto champignon, eu substituiria ele pelo palmito, acho que ficaria melhor, dentre outras coisas que se pode acrescentar ou retirar nê? ^^
ResponderExcluirAcho que salada vai da criatividade de cada um =3