sexta-feira, 8 de abril de 2011

Okonomiyaki [Crepe japonês]




Okonimiaky no japão é considerado crepe ^^
É bem fácil de se preparar ~
E muito gostoso
Ingredientes:

Massa:
2 ovos grandes
400g de repolho fatiado
50g de cará  [ uma erva oriental muito ruim! Parece gengibre, substitua ela por cheiro verde e seja feliz xD]
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
300g de carne de porco
Sal a gosto
Molho:
4 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de catchup
4 colheres de sopa de molho inglês
Modo de Preparo:

1. Em uma tigela bata os ovos e acrescente o cará, o repolho, a água e por último a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
2. Numa chapa aquecida doure a carne de porco e jogue uma medida de concha da massa por cima, dourando-a dos dois lados até ficar cozida.
3. Prepare o molho à parte misturando todos os ingredientes e sirva sobre a massa feita.

Um comentário:

  1. no meu eu não coloquei catchup pois acho ele doce demais, preferi colocar o extrato de tomate mesmo da marca predilecta.. ele é mais gostoso, e outra coisa, pra ficar mais gostoso vocês podem variar as carnes, e de lingüiça calabresa com alcatra em picadinho fica uma delícia também!!!

    ResponderExcluir